镇江市高等专科学校第十次学生代表大会成功召开

信息来源:校团委发布时间:23.11.01阅读次数:4070

10月27日,镇江市高等专科学校第十次学生代表大会在会议中心第二会议室成功召开。校党委委员、宣传部部长王卉,校团委书记徐雅雯,团委副书记苏舒、薛皓文,团委组织部部长朱其旗,各学院团总支书记、辅导员老师出席大会开幕式。117名正式代表承载着全校上下学生们的重托参加了大会。开幕式由薛皓文主持。
  大会在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。校党委委员、宣传部部长王卉致开幕词,在讲话中,王卉部长对过去一年来我校学生会始终坚持全心全意为同学服务的宗旨,聚焦主责主业,努力当好联系广大同学的桥梁和纽带,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、权益维护等方面发挥积极作用给予了肯定。同时也对校学生会以及广大青年学生提出三点希望:一是要思想过硬、素质过硬,不断增强自律意识和责任意识;二是要在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新,敢思考、会工作、懂落实;三是要平衡好学习与工作,在各个方面树立模范意识。
  大会依次审议并通过了《第十次学生代表大会议程》《大会主席团建议名单》《大会秘书长建议名单》《大会筹备工作报告》《代表资格审查报告》,介绍了新一届学生会主席团成员候选人。第九届学生会主席团成员王天宇同学作题为《扎实基础,发扬特色在建设和谐美好的校园中谱写壮丽的青春赞歌》的工作报告。报告从“围绕中心工作,深化学生会改革,学生会制度体系更加完善”“强化社会实践意识,投身乡村振兴,志愿服务活动社会影响力更加显著”“优化服务型新媒体渠道,保障学生权益,学生会桥梁纽带作用更加凸显”和“打造学生服务品牌,推动校园文化建设,校园生活更加出彩”四个方面系统回顾了第九次学生代表大会以来的工作情况,号召广大高专学子要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,牢记时代赋予的使命和责任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。接着,全体与会代表以无记名投票的方式,选举出镇江高专新一届学生会主席团成员。
  在嘹亮的《光荣啊!中国共青团》中,镇江市高等专科学校第十次学生代表大会圆满闭幕。镇江高专第十次学生代表大会的召开,既是同学们行使民主权利、参与学校民主管理的重要契机,也是我校各级学生组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全校广大青年听党话、跟党走,锐意进取、开拓创新、服务大局,投身学校建设发展的重要契机。校学生会将在学校党委的正确领导下,在校团委的悉心指导下,充分发挥学生会联系广大青年学生的桥梁作用,以饱满的热情认真履行职责,奋力开创我校学生会组织事业发展新篇章。
(作者:薛皓文;摄影:陈捷;责编:任婷婷)