校领导率队开展“访企拓岗”专项行动

信息来源:人文与旅游学院发布时间:23.11.20阅读次数:4119

为认真贯彻落实“访企拓岗”促就业专项行动,深化校企合作,提升就业质量,11月16日上午,副校长唐红雨带领校实验实训管理中心和人文与旅游学院的老师前往南京金陵江滨酒店进行实地走访。
  南京金陵江滨酒店焦宏浩总经理对我校的到访表示热烈欢迎。座谈会上,焦宏浩总经理首先介绍了8名实习生的实习情况和酒店发展情况,表达了对人文与旅游学院教育成果的认可,并介绍了酒店对于专业人才的需求与期望,希望进一步加强与镇江高专的深度合作。餐饮部、房务部及人力资源部的总监们对实习学生的工作态度、专业能力和综合素质等给予了高度评价,认为他们已经成长为部门的顶梁柱,是重点培养人才,希望他们能留在酒店就业,做好职业发展规划。
  唐红雨副校长介绍了学校总体发展、旅游管理专业群发展、人才培养情况等,提出此次走访企业的三个目的,一是看望实习学生,与酒店一起共同关心学生的工作、学习和生活情况;二是贯彻落实“访企拓岗”行动,拓宽学生就业渠道,提升就业质量;三是了解企业用工对学生的要求,使学生在最短时间内满足企业用工需求,实现“能胜岗+能转岗”的目标。同时指出实习是对学校所学知识和技能的再消化,实习生需要在酒店完成由学生到员工的身份转变,希望酒店与学校一起,帮助学生实现个人的成长。
  随后还召开实习生交流座谈会,传达学校及学院对实习学生的关怀,深入了解学生的实习近况。
  此次走访活动,不仅增加了与实习酒店的沟通交流,也加强了对实习生的引导和教育,对今后进一步完善实习方案、深化校企合作,提升人才培养质量积累了宝贵的经验。
(作者、摄影:邱小樱;责编:任婷婷)

与南京金陵江滨酒店管理层交流

实习生交流座谈会