“青”春集结,以梦为“马” ——2024年(第五期)“青马研习社”开班仪式顺利举行

信息来源:马克思主义学院发布时间:24.04.29阅读次数:1161

4月28日下午,2024年(第五期)“青马研习社”开班仪式在思政教育VR实践中心举行。镇江高专“青马研习社”第五期全体学员,第三、第四期青马社部分学员,马克思主义学院教师代表参加。会议由青年教师陈蕾主持。
  开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。会上,第七届全国高校“大学生讲思政课”二等奖获得者、第三期优秀学员代表孙卓娅发言,她向新学员分享了自己的学习和成长经历,并呼吁大家勇敢接过接力棒,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。第五期学生金宇涵代表新学员表示,作为一名“小青马”,将潜心学习马克思主义理论,积极参加活动,不断提升自己,为学校的建设和发展做出贡献。班主任葛琰芸向学员详细解读了《镇江市高等专科学校“青马研习社”工作方案》。马克思主义学院直属党支部书记蔡露作总结发言,并期望青马学员努力成长为政治坚定、勇于实践、堪当重任的青年马克思主义者。
  开班仪式后,扬中市新坝镇“新百灵”宣讲队成员常泽宇为新一届“青马研习社”开讲第一课《在传承建党精神中汲取发展智慧和力量》,已故全国劳模、原联合村党支部书记郭克生带领全体村民艰苦创业、勤劳致富、奔向小康的事迹感染着现场的每一位同学,大家纷纷表示,要学习他身先士卒、一心为民的精神,凝聚奋进力量,勇担时代使命。
  按照青马班规划,下一步,学员们将走进扬中新坝镇郭克生事迹陈列馆,拍摄“我心中的思政课”微电影。
  (作者:葛琰芸;摄影:高圆圆;责编:任婷婷)
开班照片