传承优良革命传统 深化党纪学习教育——我校举办第四届“510尚廉日”活动

信息来源:纪委发布时间:24.05.11阅读次数:1976

为进一步贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,加强廉洁文化建设,深入开展党纪学习教育,进一步提高纪检干部履职能力,5月9日,校纪委举办第四届“510尚廉日”活动,组织校纪委委员、基层党组织纪检委员和机关党总支、党务纪检党总支党员干部赴南京溧水红色教育基地开展现场教学,发扬红色传统、传承红色基因,扎实开展党纪学习教育。
  参加活动的全体同志首先参观了里佳山新四军第六师十六旅军工部、被服厂、粟裕纪念展和有着“苏南小延安”美誉的红色李巷、陈毅旧居、江渭清旧居、李坚真旧居等革命旧址和红色遗迹,沿着革命先辈的足迹,缅怀革命先烈筚路蓝缕奠基创业的丰功伟绩,倍加珍惜今天来之不易的学习教育环境与氛围。
  在红色李巷现场组织的学习活动中,邀请省委党校廉政教育研究中心副教授张自永博士解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。张博士从《条例》历次修订背景、新修订《条例》主旨要义及将纪律建设摆在更加突出位置三个方面,深入浅出地为大家上了一堂“增强纪律意识 提高党性修养”党课。他辅以案例生动讲解了《中国共产党纪律处分条例》五个版本及三次修订的发展历程,按章节重点对新版《条例》的修订之处和修订背景进行诠释,用“敬畏、力学、笃行”为大家指明了深入学习党纪的方法。
  我校马克思主义学院的青年教师刘杭敏和高圆圆分别以“以人民为中心”和“党的自我革命”为题进行了学习体会交流分享。
  校党委委员、纪委书记刘永希全程参加学习教育活动。结合当前开展的党纪学习教育和今年“尚廉日”活动主题,他要求学校全体纪检干部和机关党员干部从三方面入手,扎实开展党纪学习教育,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆:一是要努力在党纪学习教育中走在前,深学细照,进一步强化纪律意识、规矩意识;二是要坚持高标准、严要求,坚守纪律规矩,全力提高工作规范化水平;三是要争当忠诚干净担当的好干部,奋发作为,为镇江高专高质量发展争作贡献、多作奉献。
(作者:付召琼;责编:任婷婷)