我校举行大学生职业生涯规划专题讲座

信息来源:学生处发布时间:24.05.11阅读次数:1947

为提升大学生职业生涯规划能力,助力其有效规划未来职业道路,增强核心就业竞争力,5月10日下午,我校在会议中心119报告厅举行了职业生涯规划专题讲座,130余名学生聆听了讲座。讲座由学生处副处长谢杨杨主持。
  国家一级职业指导师、全球职业规划师、江苏大学副处级辅导员、硕士生导师王训兵副教授应邀来校,以《持续学习与发展:职业生涯中的学习之路》为题开讲。讲座中,他首先以个人经历为例,结合江苏大学辅导员“四线晋升”的职业发展路径,介绍了个人在职业生涯过程中职业技能提升和学历提升的历程,让同学们明白了职业生涯规划的重要性。同时,他还为同学们介绍了职业生涯规划的主要步骤和注意事项,并结合大学生实际情况,就如何提升职业技能和学历层次等为同学们提出了许多合理化、可行性意见和建议。
  本次讲座让同学们深刻认识到不断提升职业技能和学历层次的必要性和重要性,充分激发了同学们对职业生涯规划的热情。同学们纷纷表示,将早日确定个人求职方向,努力提升职业技能和学历层次,力争实现高质量就业。
  (作者:宋姚;摄影:吴云祥;责编:任婷婷)

专家作讲座