【离退休管理处】离退休党总支退休第一党支部、第三党支部联合开展主题党日活动

信息来源:离退休管理处发布时间:24.05.16阅读次数:1267

5月15日,退休第一、三党支部组织党员赴盐城新四军纪念馆,开展以“学党史明党纪,共绘新蓝图,银发谱新篇,书写新答卷”为主题的党日活动。
  活动开展之前,两个支部认真组织党员学习中共中央关于党纪学习教育、党史学习教育等文件,认真学习了习近平总书记参观盐城新四军纪念馆的重要指示精神,从党的历史中汲取智慧和力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  盐城新四军纪念馆由主馆区、重建军部纪念塔和重建军部旧址(泰山庙)三部分组成,建筑面积13000多平方米,展览面积9000多平方米,馆藏新四军抗战文物、史料、藏品、书画作品等10000余件(幅),全面、系统地反映了新四军抗战征程。
  通过一天的参观学习,党员们深受感动,同时也深刻认识到,新四军的历史是一部极其深刻、极为丰富、非常生动的革命传统教材。新四军在党的领导下,在极其艰苦和险恶的环境中,以坚定的信念和钢铁的意志,形成了“不怕困难、不畏艰险、勇于斗争、敢于胜利”的精神。同志们纷纷表示,在新的历史条件下,一定要大力弘扬新四军精神,时刻做到以人民为中心,将精神动能切实转化为实践伟力,共绘新蓝图,银发谱新篇,书写新答卷,继续为党的教育事业添砖加瓦,发光发热,为学校的高质量发展贡献力量。
(作者:徐元发、曹俊;责编:于海雯)