现代装备制造学院、电气与信息(交通)学院联合组织学生开展职教宣传周企业日主题活动

信息来源:现代装备制造学院、电气与信息(交通)学院发布时间:24.05.16阅读次数:1864

为扎实推进职业教育活动周相关工作,访企拓岗促进就业,2024年5月15日,现代装备制造学院、电气与信息(交通)学院联合开展企业日主题活动,组织学生到江苏鼎胜新能源材料股份有限公司、江苏希西维轴承有限公司进行实地参观学习。
  活动期间,2家企业人力资源部门热情接待了我校师生,安排人事主管分别介绍了企业使命愿景、企业价值观和企业精神的文化内涵,并就实习学生普遍关心的岗位晋升、学历提升等发展机遇和薪资待遇、住宿条件、就餐环境等员工福利作了详细介绍。随后,2家企业组织学生实地参观了企业研发中心、生产车间、员工食堂,使大家身临其境感受将来工作实习环境,增强了对工作岗位的了解认识。
  在生产一线开展“科技筑梦新征程、技能傍身展担当”主题活动环节,我校优秀校友李元——江苏希西维轴承有限公司滚动事业部车间主任,满怀深情地向同学们分享了自己从实习生做到车间主任的心路历程和励志经历,并勉励同学们要肯吃别人不能吃的苦,肯钻别人钻不进的技术,肯动别人不愿动的脑筋,肯牺牲别人不愿牺牲的时间,让自己成为技术拔尖人才,当好开展技术革新、解决生产难题的带头人。
  此次参观学习让同学们近距离观摩到科技成果,切身感受到现代化高效智能管理水平,提升了同学对工作岗位的全面认知,通过在企校友分享,引导同学们深入认识劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,为高质量开展顶岗实习和就业工作打下了坚实基础。
  (作者、摄影:吴婉言、姚逸、高雨耀;责编:任婷婷)