【医药技术学院】举办“五育润心,沐光同行”心理微电影大赛

信息来源:医药技术学院发布时间:24.05.17阅读次数:1391

为进一步推进学院心理育人工作体系建设,提升大学生心理素养,促进大学生心理健康成长,5月5日至5月15日,医药技术学院组织开展了“五育润心,沐光同行”心理微电影大赛。
  本次活动旨在鼓励学生通过镜头发现身边心理故事,宣传心理健康知识,传递心理正能量。活动采取线上征集的方式,面向全院征集作品。通过学生评选、老师打分,共筛选出《光影心境》《少年别怕,天会亮的》《宿舍友好关系》等7部优秀微电影。参赛作品紧紧围绕大学生心理健康这一主题展开,参赛选手们从自己的真实生活出发,在演出中表达内心世界的真实想法、渴望和困惑,探索冲突的发生、发展以及解决过程,引起了大家的共鸣。
  本次大赛切实发挥了心理微电影的积极作用,培育了大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,也进一步推动了学院心理健康教育工作的深入开展,营造了更加积极健康的校园氛围。
  (作者:居永慧、朱彤;摄影:蔡蓓蓓;责编:任婷婷)

心理微电影作品展示