【财经商贸学院】开展“学党纪,强党性”主题党日活动

信息来源:财经商贸学院发布时间:24.05.17阅读次数:1485

为深入开展党纪学习教育,进一步强化党性教育,5月15日下午,财经商贸学院党总支、党务纪检党总支共30多名师生党员赴镇江市委党校参观学习。
  走进党性教育馆,在市委党校讲解员的带领下,师生党员依次参观“永恒主题”“优良传统”“红色记忆”“精神谱系”“时代传承”“实践要求”等六个主题展厅,回顾一代代中国共产党人前赴后继、顽强拼搏、不懈奋斗的英勇事迹。赵亚夫、王继才、张雅琴等当代共产党员大公无私、勇于拼搏的先进事迹,让党员们深深感受到中国共产党人的信仰追求,接受了一次难忘的沉浸式党性教育。
  参观结束后,师生党员们纷纷表示,要继续传承党的优良传统作风,明理增信、崇德力行,将学党纪守党规内化于心,外化于行,持续擦亮中国共产党人忠诚、干净、担当的政治本色,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。
  主题党日活动之前,教师党支部书记刘曦以“严守‘六大纪律’筑牢思想根基”为主题,为学院师生党员上专题党课,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
  (作者、摄影:吴梓瑄;责编:任婷婷)