【电气与信息(交通)学院】团总支开展“追寻光辉足迹,赓续红色血脉”革命英雄事迹分享会

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.05.20阅读次数:1307

为了缅怀革命先烈,传承红色基因,激发学院广大青年学生的爱国热情和奋斗精神。5月14日,电气与信息(交通)学院团总支在3号楼影音厅组织开展了主题为“追寻光辉足迹,赓续红色血脉”革命英雄事迹分享会。
  分享会邀请了抗美援朝退伍老兵的后代、学院优秀团员代表和学生骨干等11位同学担任主讲嘉宾,他们分别讲述了杨靖宇、彭雪枫、陈延年、李贞等革命英雄人物的感人事迹和崇高精神。通过分享革命先烈的光辉足迹,让同学们深刻感受到了革命英雄的伟大情怀和坚定信念。
  通过此次分享会,学院广大青年学生切实领悟到了革命先烈的伟大精神,进一步坚定了理想信念,纷纷表示要将革命精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
(作者:胡敏;摄影:桑金词;责编:任婷婷)