【现代装备制造学院】开展职教宣传周学生日主题活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:24.05.20阅读次数:2256

为扎实推进职教宣传周学生日主题活动,拓展学生“技能+就业”发展路径,助力高质量就业,5月18日下午,借助“一站式”学生社区平台,对标示范性主题团日活动要求,现代装备制造学院举办了“技能傍身、就业引航”主题活动暨“五育润心、沐光同行”青春故事分享会。学院党总支书记许学军、副书记许辉、副院长徐宇、学工办主任吴春年、团总支书记姚月姝、技能大赛指导教师张龙以及学生代表参加活动,姚月姝主持活动,学院全体青年教师参加活动。
  在青春故事分享环节,青年榜样师生代表围绕技能比赛、转本升学、参军入伍、创新创业等方面分享他们发现光、遇见光、追逐光、传递光的生动故事,为学弟学妹的就业创业之路指引方向。在技能比赛分享中,教师代表张龙从赛项介绍、技能要求、集训安排等方面作了细致讲解,参赛学生代表夏菁从参赛经历、比赛收获、所遇困难及解决方法等方面畅谈了自己的感悟;在转本升学分享中,2024年转本考试上岸学生代表郑雨泽和赵化宇分别从备考资料准备、复习计划执行等方面介绍了自己成功的经验;在参军入伍分享中,退伍士兵谢范鹏如数家珍地介绍了自己5年军旅生涯的经历与感悟,燃起了在场同学携笔从戎、逐梦军旅的青春斗志;在创新创业分享中,学生代表董佳慧、夏天分别从赛前准备、参赛经历等方面介绍了创新创业收获及经验。在场同学纷纷表示,老师和学生们分享的青春故事激励着他们踔厉奋发、勇毅前行,立志要在报效祖国、服务社会中展现青年担当。
  在活动开始的致辞中,学院党总支书记许学军充分肯定了本次主题活动对促进学生高质量就业的重要意义,并勉励同学们珍惜大学时光,努力学习专业知识、提升个人素养、不畏艰难、勇往直前、锻炼实践能力,为未来发展打下坚实基础。在青春故事分享期间,学院党总支副书记许辉鼓励同学们学习青春故事中的智慧和勇气,内化于心、外化于行,涵养积极向上正能量,不断追求青春理想、努力实现奋斗目标。
  青春故事还在续写,崭新征程亦将启航。本次主题活动中展现出“恰同学少年、风华正茂”般的青春故事,给同学们提供了宝贵经验和深刻启示,奋斗是青春最亮丽的底色,每一位奋斗青年都是追光者,有责任将开拓创新、拼搏奉献的精神汇聚成绚丽多彩的青春光谱,为高质量发展贡献青春力量。
  (作者、摄影:高雨耀、夏天、王楠;责编:任婷婷)

活动场景