【丹阳师范学院】开展“五育润心 沐光同行”心理健康系列活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.05.20阅读次数:1366

为全面贯彻落实《教育部等十七部门关于印发〈全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025)〉的通知》要求,不断提升学生心理健康素养,践行以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心主要任务,近日,我院在校学生处心理健康教育中心的指导下,开展了心理健康教育系列活动。此次活动将心理健康教育融入五育全过程,加强对学生的人文关怀,引导同学们向阳而生,逐光而行。
  “破茧化蝶——个性而不放肆”主题班会,各班紧紧围绕“成长、个性、敬畏法则”三方面内容展开此次活动,以此助力同学们深入认识自我,调适心理;有效管理情绪,释放学习压力;搞好人际关系,团结友爱。
  “五育润心 沐光同行”心理健康音乐会,传播“崇爱尚美 以美育人”的教育精神,同学们通过快闪音乐会的形式,借助校园的每一处场景进行音乐演出,用每一句词曲、每一个动作感染着周围的每一位同学,鼓舞同学们自信自尊,理性平和,关爱自我,探索爱的真谛,认识生命的可贵、感悟生命的精彩,一起勇敢向未来。
  心理健康教育是一个持久的过程,学院将持之以恒地开展此类活动,培养学生积极乐观的人格品质,助力学生全面成长成才。
  (作者:马龙、陆佳莉;摄影:钱小婷;责编:任婷婷)

活动照片