【卫生护理学院】南徐校区成功开展口腔正畸健康科普活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.05.20阅读次数:1313

5月15日第八个世界正畸健康日之际,卫生护理学院南徐校区邀请市口腔医院医务人员走进南丁格尔大讲堂,开展了一堂以“守‘正’创新、‘矫’引未来”为主题的健康科普课堂,呼吁广大师生重视口腔健康,采取正确的正畸治疗。
  在科普课堂上,镇江市口腔医院副主任医师高德国详细阐述了青年常见的错颌畸形和牙列不齐等问题。他介绍说,这些问题往往会导致一系列口腔疾病的出现,比如由于牙齿拥挤错位、不易清洁,久而久之容易患龋病、牙周病;错颌畸形不仅会影响口腔正常功能,还会影响发音、咀嚼、吞咽、呼吸等,严重者甚至引起睡眠呼吸暂停综合征。从外观和心理层面来看,错颌畸形还可能对青年的心理健康造成不良影响。这种外貌上的不同可能使青年产生自卑感,增加他们的心理负担。因此,高医生建议同学们培养良好的口腔卫生习惯,特别注重牙齿的清洁和保护。一旦出现相关症状,及时前往专业的口腔医院进行诊断和治疗。
  科普课堂结束后,口腔医院的专家还就地开展了现场咨询和义诊服务,增强了学生们对自身口腔健康的认识。
  本次医校联动的口腔健康科普活动的成功举办,加深了同学们对口腔健康重要性的理解。未来,卫生护理学院南徐校区还将继续借助南丁格尔大讲堂这一平台,为同学们提供更多的学习和交流机会。
(作者、摄影:韩啸;责编:任婷婷)