【离退休管理处】共绘高专新蓝图 银发助力谱新篇——离退休党总支退休第二党支部开展主题党日活动

信息来源:离退休管理处发布时间:24.05.20阅读次数:1693

为进一步全面贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续开展党史学习教育和党纪学习教育,切实引导退休党员更加坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。退休第二党支部于5月18日开展了“共绘高专新蓝图,银发助力谱新篇”主题党日活动,赴溧阳参观“新四军江南指挥部纪念馆”。
  新四军江南指挥部纪念馆位于常州市溧阳竹箦镇水西村,展览总面积为10000平方米。老党员们在纪念馆讲解员的引导下,先后参观了新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆、毛泽东像章陈列馆、新四军廉洁思想教育馆等实地教育场所,通过影、视、听等多种生动形式,深入了解陈毅、粟裕等革命先辈在水西村不畏艰难、英勇顽强的斗争故事,以及百折不挠、英勇无畏的革命精神。
  活动过程中,支部组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,并就党纪学习教育提出了明确要求。通过此次参观活动,党员们深受教育,表示要继承先烈遗志,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的政治本色,发挥银发正能量作用,共绘高专新蓝图,为推动学校事业高质量发展贡献更多力量。
  (作者、摄影:陈坚;责编:任婷婷)