【艺术设计学院】举办“五育润心·沐光同行”心理漫画大赛

信息来源:艺术设计学院发布时间:24.05.21阅读次数:1744

为加强对大学生心理健康教育的引导,落实学生处印发的《关于组织开展“五育润心·沐光同行”心理健康教育活动的通知》相关文件要求,4月29日-5月15日,艺术设计学院组织开展了“五育润心·沐光同行”心理漫画大赛。
  心理漫画是一种新的艺术表现形式,也是心理健康教育的重要载体。同学们紧紧围绕主题进行创作,将积极心态融入漫画作品中。通过流畅的线条、丰富的色彩、可爱的人物、有趣的分镜展现充盈的内心世界和情感生活,从焦虑不安到平静坦荡,从迷茫困惑到豁然开朗,每一幅作品都是心灵的窗户,透过作品我们可以清晰地感知同学们的心理变化。本次大赛共征集到40余件作品,经过专家评审,共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。
  本次心理漫画大赛践行了“以美润心”的主要任务,为同学们提供了展示艺术才能的舞台,引导学生通过作品创作加强对自我的关注和认识,同时有助于促进学生身心全面健康发展,培养乐观向上的心态,营造良好的心理健康教育氛围。
  (作者、摄影:王璐琦、徐家富;责编:任婷婷)

参赛作品