【艺术设计学院】开展“青春红五月,剪纸寄初心”非遗剪纸活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:24.05.21阅读次数:1446

为引导青年大学生大力弘扬五四精神,传承中华优秀非遗文化,5月17日,艺术设计学院联合学生处宿舍管理科在“一站式”学生社区综合服务中心共同开展了“青春红五月,剪纸寄初心”非遗剪纸活动,本次活动共有来自全校各个学院的20余名学生参加。
  活动现场,同学们积极参与剪纸创作,随着剪刀和刻刀的起起落落,一张张红纸变得有形且灵动,展现出一幅幅富有青春气息和五四精神的剪纸作品。活动中,同学们互相分享剪纸心得,共同感受非遗剪纸文化的魅力,现场氛围轻松愉悦。
  通过本次活动,同学们不仅学会了剪纸技艺,更在创作中感悟了五四精神,也进一步培养了同学们的动手能力,丰富了校园文化生活,充分展现了当代青年大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。
  (作者:王璐琦、徐家富;摄影:杨晔;责编:任婷婷)