【卫生护理学院】急救协会携手丹师韶华志愿者队开展“爱,从心开始”母亲节主题活动

信息来源:卫生护理学院、丹阳师范学院发布时间:24.05.21阅读次数:1428

在春风拂面的五月,温馨“母亲节”如期而至。为了感恩母亲,进一步弘扬和传承中华民族优良家风,卫生护理学院急救协会携手丹阳师范学院韶华志愿者队来到驸马山庄社区,邀请社区的母亲们参加“爱,从心开始”母亲节主题活动。
  活动伊始,急救协会成员以民众生活中的健康需求入手,向社区居民们展示了常见的家庭急救措施,依次介绍了心肺复苏、海姆利克急救、创伤急救的基本操作和注意事项,并进行了教学演示,社区的阿姨们参与了现场实践。接着,韶华志愿者队的成员化身“送花使者”, 把“永不凋谢”的花朵献给伟大的母亲,向她们致以节日的问候。志愿者们还给居民分发扭扭棒、塑料配件等材料,在志愿者的指导下,一朵朵栩栩如生的花束便跃然掌中。
  此次志愿活动,不仅给学院学子一次展示能力、沟通交流的平台,增强两院的凝聚力,也增强了居民们的急救意识,更传递了感恩母亲、关爱家庭的价值观念,营造孝母感恩的良好社会氛围。
  (作者、摄影:王鑫艳、周甜甜;责编:任婷婷)