【人文与旅游学院】知识产权案例分享会成功举办

信息来源:人文与旅游学院发布时间:24.05.23阅读次数:1361

少年应有凌云志,敢教日月换新天。为解决学院法律事务专业学生在知识产权专业实践中的疑问,近日,学院专门邀请了江苏省律协反垄断与反不正当竞争业务委员会委员、南京市律协反垄断与反不正当竞争法律专业委员会副主任、江苏瑞途律师事务所高级合伙人吴佳然律师,在4号楼322教室面对法律事务专业的学生开展案例分享会。
  在分享会正式开始之前,吴律师简要的向各位同学介绍了知识产权专业的发展现状和发展趋势,在分享会中,吴律师将知识产权大体分为商业秘密、著作权、商标、专利四个部分,并站在律师的角度和法官的角度向学生分享了真实案例,极大的锻炼了学生的法律思维,通过案例、法条以及相关案例的判决文书,与学生进行互动,将学生代入;在分享会的结尾,同学们就自身对专业问题、未来就业和知识产权行业相关门槛等问题对吴律师进行了提问,通过吴律师的解答,同学们对未来的职业生涯规划更加清晰,也收获了在法律道路上继续前进的动力。
  法者,天下之准绳也。下一步,人文与旅游学院将继续发展法律专业优势,对法律事务专业学生在专业知识和就业方向上的疑问做到“多关心,常思考”,积极解决问题,邀请专业人士不定期开展讲座,为知识产权专业贡献微薄之力,为知识产权文化繁荣尽一份心。
  (作者:黄鑫睿;摄影:刘晓莹;责编:任婷婷)

现场照片