【人文与旅游学院】成功举办心理公开课展示活动

信息来源:人文与旅游学院发布时间:24.05.23阅读次数:1329

五育并举润心田,逐光而幸行至远。为增强我校学生心理素质,培养良好心理品质,改善我校学生积极心理状态,近日,由人文与旅游学院主办,法律231班承办的心理公开课在2号楼思想教育实践教学中心进行展示。学院领导、23级全体班主任、各班心理委员以及我校心理协会成员到场观摩。
  此次心理公开课分为理论和实践两个部分,在理论环节,通过对五育概念和相关名句的解析,令同学们对五育润心有初步了解;在实践环节,利用方言、记忆力等方式带动同学们思考;在活动过程中,无论是场上的同学还是场下的观众,均热情参与,活动现场气氛活跃;活动结尾,经过前期线索积累,带领同学们发现最终谜底。通过本次心理公开课,同学们对五育润心的概念有了更深入的理解,对自身价值有了更加正确的认识,积极的心理健康状态得到了保护。
  心存希冀,追光而遇;目有繁星,沐光而行。下一步,人文与旅游学院将在院领导的指导下,继续完善“五育润心”的心理健康教育工作,对学生的心理健康状态做到“常关注、多关心”,为学生心理健康发展贡献力量。
  (作者:黄鑫睿;摄影:刘梓莹;责编:任婷婷)