【退休第四党支部】开展“共绘新蓝图 银发谱新篇”主题党日活动

信息来源:离退休管理处发布时间:24.05.23阅读次数:1413

为充分发挥银龄智慧,广泛凝聚银发力量,5月21日离退休党总支第四党支部组织党员赴扬中红色教育基地、金山职业技术学院,开展“共绘新蓝图,银发谱新篇”主题党日活动。
  党员们先后参观了“我送亲人过大江”主题展览馆和扬中市党史学习教育馆。通过听讲解,看影视、图片和实物等多种形式,深入了解75年前波澜壮阔的渡江战役,特别是大辫子姑娘颜红英冒着敌人的枪林弹雨,挺立船头,奋力摇着自家的木船,送亲人解放军过大江的英雄事迹;以及扬中人民在党的领导下,及时把握改革开放机遇,发扬“四千四万”精神,把一个荒滩小岛发展为美丽耀眼的“江中明珠”的奋斗历程。在党史学习教育馆,党员们面对鲜红的中国共产党党旗和革命先烈的英勇壮举,重温了入党宣誓。
  在金山职业技术学院,党员们一行观摩了舞蹈教学公开课和汽车维修实训课,并就党建工作和党纪学习教育开展情况与学院同志进行了交流座谈。学院党委书记徐铭和副院长林雨生介绍了建校历程和办学特色,学院提出的“立足扬中、对接镇江、服务江苏、辐射长三角、支持中西部、打造精美‘金山’”战略构想和奋力拼搏的精神令人敬佩。金山职业学院也向我校退休老教师发出诚挚邀请,深情期望老专家、老教授们发挥银龄智慧支持学院的专业教学。
  通过此次主题党日活动,党员们深受教育,进一步认识到开展党纪学习教育的重要性,中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的斗争取得革命成功,铁的纪律就是坚强保障。一定要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,落实在言行上,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,争做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。同志们纷纷表示,要继承先烈遗志,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的政治本色,发挥银发正能量作用,为推动社会和经济高质量发展再作新贡献。
  (作者、摄影:张锁林、胡新杰;责编:任婷婷)