校领导带队开展访企拓岗,共商校企合作

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.05.27阅读次数:2846

为了深入贯彻落实国家关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,加强学校与企业的联系与合作,广泛开拓就业渠道和就业岗位,同时建设毕业生就业实习实践基地,提高毕业生的就业竞争力和实践能力,5月24日上午,副校长唐红雨带领招生(就业)处、电气与信息(交通)学院、现代装备制造学院一行前往江苏翔信信息安全技术有限公司、丹阳市陵口镇开展访企拓岗,共商校企合作新途径。
  在江苏翔信息信息安全技术有限公司,技术总监庞海浪介绍了该公司的发展概况及人才需求,校友马正、陈禧辰、任云红三位校友代表参加了交流。作为该公司中坚骨干力量的马正、陈禧辰,他们分别分享了个人在企业的成长经历。
  在丹阳市陵口镇,唐红雨副校长一行受到了陵口镇党委副书记殷昌敏和陵口镇商会会长、江苏金茂制链有限公司董事长束建平及该镇一行企业家们的热情接待。交流座谈会上,陵口镇政府驻陵口商会负责人张树根对唐红雨副校长一行的到来表示了热烈的欢迎,江苏金茂制链有限公司董事长束建平、丹通电器、丹阳金茂化纤等五位企业负责人分别介绍了各自单位的情况及用人需求,招生就业处处长陈小军向各位企业负责人介绍了这次访企拓岗的目的,大家并就企业用人遇到的一些困惑及人才培养、就业认知等进行了深入的交流。
  陵口镇党委副书记殷昌敏发言时说,我校一行的到访像一场及时雨,他深受感动,由衷的表达感谢,也期待校政企有更多更深的合作。
  唐红雨副校长代表学校对陵口镇镇政府、陵口镇商会和企业家们对我校访企拓岗活动的支持,全面介绍了学校的总体发展及人才培养等最新情况,并就校企开展合作提出了要求。
  此次“访企拓岗”活动,学校对企业用人需求和要求有了一个更加清晰的认识,并就学生的顶岗实习、就业及实习就业实践基地的建设等方面达成了合作意向。接下来,我校将继续加强与企业互动,做好学校人才培养与企业用人需求精准对接,切实提升学校服务地方经济高质量发展的能力。
  (作者、摄影:单桂军;责编:任婷婷)