【卫生护理学院】举办“热血燃青春,少年正风华”主题闯关打卡活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.05.28阅读次数:1344

5月24日,卫生护理学院星火如炬团队在校内举办了以"两弹一星"精神为主题的“热血燃青春,少年正风华”闯关打卡活动,旨在让同学们深入了解"两弹一星"精神,激发爱国情怀,培养刻苦钻研、敢于创新的奋斗精神。
  本次活动以闯关打卡形式开展,在学校10号宿舍楼下、月华湖前、文体中心前设置了相关知识题、红歌填词以及拼图大比拼环节,在规定时间内答对的同学可获得"两弹一星"文字章,超时答错的同学则获图案章。同学们踊跃参与,他们认真思考、努力拼凑图画、填写红歌,充分展现了当代大学生的青春与活力。其中,还有不少同学主动向身边的同伴传授经验,互帮互助,充分体现了团结协作的精神。活动过程中,团队志愿者们也十分尽职尽责,鼓励和表扬参与的同学,耐心引导同学们完成每一个环节任务,维持现场秩序,营造了良好的互动氛围。
  通过本次活动,同学们不仅加深了对"两弹一星"伟大成就的理解和认识,也加强了团结协作精神,尽显当代大学生的风采!
  (作者:苏敏、王鑫;摄影:王鑫;责编:任婷婷)