【医药技术学院】走进视光企业单位,提前谋划顶岗实习

信息来源:医药技术学院发布时间:24.05.29阅读次数:1250

近日,医药技术学院2022级眼视光技术专业学生由指导教师带队前往国家眼镜产品质量监督检验中心、江苏洪旭德生科技有限公司、丹阳市泽鹿光学科技有限公司、康美达光学有限公司、禾目眼视光职业技能培训学校等眼视光产教联合成员单位参观学习。
  学生们首先来到了国家眼镜产品质量监督检验中心,检验中心的专家向学生们重点展示了各类眼镜镜片、镜架产品的检测流程及常规眼镜产品质量的辨别技能,详细介绍了眼镜产品质量检测的行业标准,及爱眼护眼等有关知识。在企业现场,学生们了解了各种先进的生产设备、实验器材,以及正在研发中的眼视光领域前沿项目、应用前景。最后,专业学生参观了禾目眼视光职业技能培训学校,学习了解了眼视光职业技能培训教育的市场需求、行业发展的责任以及专业培训师的职业成长路径。
  学生们通过现场参观学习眼镜生产、产品检测等实践内容,聆听企业家们对未来职业发展的引领,与行业专家进行了深入的交流,不仅让他们对眼视光行业生产及发展趋势有了更深的认识,也对即将开始的顶岗实习有了比较清晰的理解和帮助。
  (作者:皮明慧、范康艳;摄影:蔡晓云、刘红军;责编:任婷婷)