【丹阳师范学院】开展红五月系列活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.05.29阅读次数:1366

为大力弘扬五四精神,激发奋进力量,增强新时代青年的使命感、责任感,丹阳师范学院于近期开展了红五月系列活动。
  “青春五月,书写风采”书法比赛,以致敬劳动者或红色精神为主题,共计收到软硬笔书法作品500余幅,同学们借纸笔抒爱国之情、书青春之卷、扬青春之志。“承五四精神,绘青春风采”红色绘本创作活动,以绘本创作的形式,还原历史事迹,让同学们从一个个零碎的场景中穿越历史长河,体悟红色文化。“剪出红色韵,‘纸’入时代风”活动,将浓厚的爱国情怀融入一幅幅精美的剪纸作品当中,同学们在感受非遗剪纸文化魅力的同时,锻炼动手能力,增强文化自信。
  红五月系列活动的开展,充分展现了同学们朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。同时,借助一站式社区平台,学院将系列活动优秀作品于学生宿舍楼,3号楼一楼大厅进行展示,营造了积极向上,向善向美的校园文化氛围。
  (作者、摄影:彭祎婷、温赵洋;责编:任婷婷)

系列活动照片