【学生处】寻找最美笔记,遇见用心的你——学生处宿舍管理科开展“寻找‘最美笔记’”活动

信息来源:学生处、学工部、人武部、就业创业指导中心发布时间:24.05.30阅读次数:1248

为了激发同学们的学习热情,鼓励同学们在学习中的钻研精神,培养优秀的学习习惯,全力营造“学习型学生社区”氛围,4月下旬至5月下旬,我校在“一站式”学生社区成功举办了“寻找‘最美笔记’”活动。
  本次活动受到全体学生的热烈响应和积极参与,共收到了一百多份学生认真书写的课堂、学习笔记。这些优秀的笔记不仅展现了同学们扎实的学科知识,更体现了独具个性的、特有的学习方法和创新思维。有的用彩色笔标注,让知识重点醒目、一目了然;有的采用图文并茂,将复杂的知识点以直观的形式呈现。经过两轮评选,最终评选出一、二、三等奖共40份“最美笔记”。
  同学们纷纷表示,通过活动让他们充分认识到笔记在学习中的重要性,激发他们继续探索学习新方法的热情。今后,“一站式”学生社区将继续举办不同主题的文化活动,为同学们提供更多展示才华、交流学习的平台,营造积极向上的浓郁学习氛围。
  (作者:胡玉霞;责编:任婷婷)