【学生发展党总支】开展“严守党纪忆初心 践行使命聚合力”主题党日活动

信息来源:学生发展党总支发布时间:24.05.30阅读次数:1617

5月29日,学生发展党总支赴南京溧水、常州溧阳开展“严守党纪忆初心 践行使命聚合力”主题党日活动。
  大家首先来到了秦淮梅园廉洁文化博览馆开展红色廉政实境教育活动。秦淮梅园廉洁文化博览馆坐落在溧水区的千亩秦淮梅园内,馆内有梅文化展厅、文博区、农耕区、纪念馆等展区,以图片、实物等形式深度挖掘梅花所蕴含的品格,以历史上与梅花元素相关的清官廉吏、文人墨客为线索,全方位展示以廉洁为主题的梅花文化,深深展现了梅花蕴含的作风精神。
  红色李巷是中共中央华中局在江南唯一具有省级党委概念的中共苏皖区委机关的长期所在地,无数指令从李巷发向苏南各抗日根据地。党员们走在李巷村的青石板路上,来到新四军将领旧居参观学习,认真听讲解员的生动讲解。一件件弥足珍贵的实物、一个个感人至深的故事、一段段令人动容的文字、一帧帧褪色发黄的照片,仿佛拉近了时空距离,让人身临其境,也更加感悟到革命先辈的精神力量。
  新四军江南指挥部纪念馆坐落于溧阳市竹箦镇水西村,是依托纪念新四军江南指挥部这一重大历史史实而建立的革命纪念馆。走进新四军江南指挥部旧址,移步皆是历史。全体党员同志在讲解员带领下,依次参观了司令部旧址、史料展览馆。大家通过大量珍贵的史料图片、革命文物和场景复原,深入了解了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家波澜壮阔的战斗历程和新四军战士英勇顽强、浴血奋战、不怕牺牲的精神。革命先辈们的光辉事迹和伟大精神,深深地震撼着每一位党员的心灵。
  榜样如星火,照亮新征程。本次主题党日活动,既是一次追忆红色足迹、重温党史的具体行动,也是一次深刻的党性党纪党风教育。通过参观学习,教育党员同志要时刻牢记党的宗旨,自觉加强党性修养,坚定信念,筑牢廉洁自律思想防线,为学校事业的高质量发展贡献力量。
  (作者:任婷婷;责编:王璐)