【艺术设计学院】与江滨新村第二社区联合举办“喜迎端午 粽香传情”主题党日活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:24.05.30阅读次数:1371

5月30日,艺术设计学院党总支与江滨新村第二社区党委、四牌楼街道文化站联合开展了“喜迎端午 粽香传情”主题党日活动。活动旨在促进学院与社区的文化交流,增强学院服务社会的能力,加深师生与社区居民的情感联系。
  学院党员师生代表与社区二十名老党员齐聚一堂,包粽子,话端午。在活动中,老党员们耐心地手把手指导学生党员包粽子的技艺,传递着团结互助的精神和传统节日的温馨。学生党员们在老党员们的协助下,亲手完成一个个饱满的粽子,感受传统手艺的魅力与情感的共鸣。
  活动中,学院党员们还特别准备了由专业书法教师题写的祝福挂件,一一赠送给在场的社区老党员们。书法挂件上题写着“安康”“吉祥”“如意”等内容,寓意着深情与关怀,传达了端午佳节学院党员师生对社区长者的敬意与祝福。
  通过“喜迎端午 粽香传情”主题党日活动,学院与社区之间的文化交流得以加强,师生与社区居民之间的情感联系更加紧密。学院与社区将继续携手合作,共同传承和弘扬中华传统文化,探索校园与社区文化共建新思路。
  (作者、摄影:王治;责编:任婷婷)