【丹阳师范学院】举办“青春向党,逐光而行”优秀学子事迹分享会

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.05.31阅读次数:1525

为充分发挥学生榜样的示范引领作用,激励广大学子勇担使命,逐梦前行,5月29日下午,丹阳师范学院举办了“青春向党,逐光而行”优秀学子事迹分享会。学院党总支副书记贾伟、辅导员及学生代表等70余人参加活动。
  分享会邀请了3名2021级优秀学生代表,讲述了他们奋发拼搏、励志追梦的故事。张佳煜以“千帆竞发,奋楫者进”为题,从技能学习、获奖经验、志愿服务等方面分享经验。她鼓励同学们积极参加各项活动、各类比赛,努力提升自身专业技能,她认为敢做比敢想更有意义。孙秋萍以学生干部经历为切入口,讲述了她大学一路成长的故事,同时她给大家分享了转本成功的经验,涉及备考计划、专业选择、复习中的心态调整多方面,鼓励同学们坚定信心,明确好自身发展规划。田露辰分享围绕江苏省师范生技能比赛、教资备考、社会实践等方面展开,她提到在面临技能比赛训练与教资复习双重压力时,以积极向上的心态克服焦虑,努力提升技能充实自我,最终取得成功。3位优秀学子的分享引发大家共鸣,现场掌声不断。
  分享会上,院党总支副书记贾伟与同学们亲切互动,希望同学们通过此次分享会汲取榜样力量,以饱满的热情投入到日常学习生活中,以奋斗书写属于自己的青春篇章。
  此次分享会不仅展现出丹师学子的优秀风貌,提供了展示与交流的平台,也激励着更多同学砥砺前行,奋发向上,做新时代有为青年,为学校高质量发展贡献青春力量!
(作者、摄影:彭祎婷、梅延敏;责编:任婷婷)