【赛珍珠研究所】召开阶段工作推进会

信息来源:校赛研所发布时间:24.05.31阅读次数:1828

为贯彻落实镇江市赛珍珠研究会五届一次会员大会的会议精神,明确下一阶段工作任务,5月30日下午2点,校赛珍珠研究所召开阶段工作推进会,校党委委员、宣传部部长、赛珍珠研究所负责人王卉主持会议。
  会上,校赛研所的成员就自身的赛研现状(包括赛研成果、研究方向与重点等)作了简要介绍,对校赛研所今后的发展提出了建议,也提出了在赛研过程中遇到的一些困惑(如社科联赛珍珠专项立项数量偏少、赛珍珠原著资源难以获得等)。
  王卉认真听取了大家的发言,并结合自身对文化的思考,对一些老师的选题提出了建议。对于今后校赛研所的发展,她提出,要发挥高校文旅专业的优势,打造咨询报告,为地方经济社会发展积极进言献策,如赛珍珠文化历史街区的论证等;要进行赛珍珠研究资料数据库的建设,为老师们更好进行赛珍珠研究做好服务;要发展校赛研新生力量,壮大赛研队伍;要立足高职高专特点,加强赛研与教研、育人的结合,服务校园文化建设;要加强与江苏大学、江苏科技大学等兄弟院校赛研机构的交流学习。
  (作者:刘蓓;责编:任婷婷)