【财经商贸学院】开展金融知识专题讲座

信息来源:财经商贸学院发布时间:24.05.31阅读次数:1856

为了帮助同学们更加深入地了解和认识资本市场,拓展金融视野,提升金融素养。5月30日下午,财经商贸学院邀请南京证券丹阳凤凰路证券营业部总经理张炜,以“大学生财经素养:揭开资本市场的神秘面纱”为题开展了金融知识专题讲座,学院财富管理、会计等专业七十多名大学生参加活动。
  张炜有三十多年从业经验,具有经济师、证券投资顾问执业资格。讲座中,他结合工作实际案例与经验,生动地讲解了证券市场中的参与主体等金融知识,介绍了中国资本市场是如何度过探索成长期、规范发展期和改革发展新阶段的,帮助同学们提升了行业认知,充实了课外学识。同时,南京证券蒋丹萍对同学们进行了反洗钱教育,她从真实的案例切入,强化了同学们的风险防范意识,引起了在场同学的强烈共鸣。
  此次活动不仅让同学们丰富了金融知识,更加深了他们对整个行业的认识,为他们的成长和未来职业发展提供了有力支持。
  (作者:杨文抒;摄影:张裕;责编:任婷婷)

讲座照片