【卫生护理学院】开展“两弹一星铸国魂,家国情怀中国梦” 主题团日活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.06.03阅读次数:1407

2024年是中国第一颗原子弹成功爆炸60周年、“两弹一星”精神提出25周年。“两弹一星”的成功研制,是中华民族自力更生、艰苦创业的历史性成就,体现了中国人民的爱国主义精神和英雄气概。5月29日,由镇江高专校团委主办,卫生护理学院承办的“两弹一星铸国魂,家国情怀中国梦”小手拉大手主题团日活动在镇江市润州区南徐残疾幼儿康复中心举办。本次团日活动召集了全校各个学院的热心团员青年,旨在让幼儿们从小接受红色洗礼,培养家国情怀。
  活动中,团员青年们通过讲生动有趣的绘本故事,向孩子们讲述了那段关乎国家荣耀的“两弹一星”故事,每一个细节都牵动着孩子们的心弦。团员青年还教孩子们折纸、画画,共同创作出许多充满童趣的作品。参与活动的团员青年不仅为幼儿们带去了欢乐,更是用心灵的陪伴和关怀为他们构建起一座爱的桥梁。
  本次主题团日活动不仅是一次爱国精神宣讲活动,更是一次志愿者服务行动,一次心灵的洗礼和升华。在家国情怀的浸润下,志愿者们和孩子们共同度过了一个温馨难忘的上午,彼此间的情感交流和心灵碰撞必将在这个充满爱和温暖的场景里得到永恒的延续。
  (作者:周甜甜;摄影:芮光;责编:任婷婷)

活动照片