校领导带队赴镇江爱尔眼科医院开展访企拓岗及合作办学调研

信息来源:医药技术学院发布时间:24.06.03阅读次数:2623

5月30日下午,我校唐红雨副校长带领产教融合处、医药技术学院负责人及教师代表赴镇江爱尔眼科医院进行走访调研,宣传推介毕业生,搭建校企合作桥梁。镇江爱尔眼科医院CEO陈晓光、院长赵治等人参加座谈交流。
  唐副校长介绍了学校自成立区域大健康联盟、市域眼视光产教联合体以来,校企合作取得的成绩和特色亮点工作。他表示,爱尔眼科医院是眼视光行业内具有极高影响力的企业,自镇江爱尔眼科医院成立以来,与我校医药技术学院保持着良好的互动,在眼视光技术专业发展、协同共建实习实训基地等方面给予了极大的支持。希望通过建立更加紧密的合作关系,在建设实习实践基地、促进学生就业、师资互聘、联合开展产学研合作等方面继续携手并进。
  陈晓光介绍了全国爱尔眼科的概况、镇江爱尔眼科的建设历程、现有的组织架构、人才学历现状、战略发展规划及业务领域等情况。他表示,爱尔眼科医院非常注重与全国各地高校开展合作交流,医院在建设发展中希望能够和区域内职业院校开展深入全面的合作交流,共同培养眼健康产业优秀人才,促进行业发展。他希望今年能有更多眼视光技术、健康管理、护理等专业的学生来此实习和就业。
  最后唐副校长一行还看望了正在实习的我校5名眼视光技术学生。此次访企拓岗活动,加深了我校与镇江爱尔眼科医院之间的交流,拓宽了学生的就业渠道。双方积极分享了学生实习平台建设管理意见以及院校共建的初步教研成果。下一步,双方将在专业人才培养方案修订、实习实践基地建设、提供就业岗位等方面进一步加强合作,共同推动实现学生高质量就业。
  (作者:蔡晓云;摄影:王欢;责编:任婷婷)

调研合影