【医药技术学院】开展“小手拉大手,共话民族情”主题团日活动

信息来源:医药技术学院发布时间:24.06.04阅读次数:1257

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,引导广大青年铸牢中华民族共同体意识,帮助学院少数民族学生融入当地生活,5月31日上午,在六一儿童节和端午节来临之际,医药技术学院团总支带领团员和青年走进镇江市江滨大地幼儿园开展了“小手拉大手,共话民族情”主题团日活动。辅导员老师与学院维吾尔族、藏族、土族及彝族等少数民族同学共同参与。
  本次活动根据学院少数民族和学龄前儿童的身心发展特点和规律进行设计,开展了编端午绳、制香囊、包粽子等一系列端午传统活动,并组织少数民族学生运用民族语言和汉语进行自我介绍,讲述民族文化小故事,引导小朋友们认识和了解不同民族。活动最后,全体同学带着小朋友一起唱歌跳舞,其乐融融。
  本次主题团日活动通过一系列民族文化宣传和互动活动,不仅帮助小朋友们了解了中华民族精神的丰富内涵,也让少数民族同学感受到了我国传统节日的丰富内涵,增强民族自尊心、自信心和自豪感。未来,医药技术学院将继续坚持以爱国主义为核心的民族精神,不断推动和加强各族团员和青年交往交流交融,凝心聚力共同建功新时代。
  (作者:张颖;摄影:李韦逸;责编:任婷婷)