【电气与信息(交通)学院】开展心理健康知识科普展

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.06.04阅读次数:1372

为普及心理健康知识,提高同学们对心理健康重要性的认识,近日,学院在校园内开展了一场为期一周的心理知识科普展。此次活动在学院教学楼、各宿舍区、文体中心及食堂门口等多个地点设置了科普展板,吸引了广大师生的积极参与。
  本次科普展板内容丰富,涵盖了心理健康的重要性、常见心理问题的识别与应对、压力管理与情绪调节等多个方面。展板设计简洁明了,图文并茂。通过生动的案例和实用的建议,向师生们传递了积极向上的心理健康理念。
  巡展过程中,师生们纷纷驻足观看,对展板内容表示出浓厚的兴趣。许多学生表示,通过观看展板,更加了解了心理健康的重要性,也学到了一些实用的心理调适方法。一些老师也表示,这次科普展对提高学生的心理素质和应对能力具有积极意义。
  学院此次心理知识科普展的成功举办,不仅为全校师生提供了一个学习心理健康知识的平台,也进一步推动了校园心理健康教育的普及和发展。未来,学院将继续发挥专业优势,开展更多形式多样的心理健康教育活动,为全校师生的心理健康保驾护航。
  (作者:王振辉;摄影:赵浩博;责编:任婷婷)

学生在看展