【学生发展分工会】开展“巧手做香包 浓情过端午”手工DIY活动

信息来源:学生发展分工会发布时间:24.06.04阅读次数:1459

五月五,庆端午;绣香包,话文明。为进一步弘扬中华传统文化,营造文明祥和的节日氛,在端午节即将来临之际,学生发展分工会组织教职工在学务大厅二楼会议室开展了“巧手做香包 浓情过端午”手工DIY活动。
  活动中,大家通过观看教学视频了解香包制作方法,随后开始飞针走线,全神贯注地做着香包,从穿针引线开始,缝制,打结,连接流苏,放香料,封口,大家相互交流制作技巧,认真细致地做好每个步骤。现场欢声笑语、香气袭人,到处都弥漫着沁人心脾的艾草香味。转眼之间,一块块彩布就变成了一个个造型可爱、立体饱满又紧致的香包。
  此次活动让教职工在浓厚的节日氛围中体验端午民俗,不仅让大家感受到了中华民族传统文化的独特魅力,增进了同事间的感情,还在制作的过程中锻炼了动手能力,激起大家对了解传统民俗的兴趣。
  (作者、摄影:马芹;责编:任婷婷)