丹徒区禁毒宣传月启动仪式在我校举行

信息来源:宣传部发布时间:24.06.04阅读次数:2090

6月3日,丹徒区禁毒宣传月活动启动仪式暨“禁毒宣传进校园”大型禁毒宣传活动在我校文体中心举行。丹徒区禁毒委主任、区政府副区长杨忆宁致辞,我校副校长冷耀明出席。我校和省交通技师学院600多名师生代表参加活动。
  据了解,在禁毒宣传月期间,丹徒区禁毒办将深入社区、学校、企业、家庭和场所等五个不同的领域,全方位、多角度地开展禁毒宣传教育,以实现禁毒知识的广泛普及和群众禁毒意识的提升。
  活动现场,工作人员通过实物标本展示、组织学生观看禁毒图片、发放宣传手册等,直观地向师生们宣传毒品的危害以及防毒技巧,提高了他们的防毒意识和自我保护能力。师生们在禁毒标语上郑重签名,表示要“珍爱生命,远离毒品”,共同营造一个健康、无毒的校园环境。
  此次禁毒宣传活动,进一步提高了广大师生识毒、拒毒、防毒的能力,为创建平安校园起到了积极作用。下一步,学校将持续强化毒品预防教育工作,普及禁毒法律法规和禁毒常识,告诫同学们要正确面对困难和挫折,谨慎交友,拒绝与社会上有不良习气的人来往,树立健康向上的人生观。
(作者:王璐;摄影:陈捷、翟宇;责编:任婷婷)