【艺术设计学院】分工会举办“馍上花开 指尖艺术”非遗体验工会活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:24.06.06阅读次数:1588

6月5日,艺术设计学院分工会组织教职工在镇江实验学校官塘分校开展了一场别开生面的非遗体验活动——“馍上花开 指尖艺术”花馍制作。教职工们积极参与,体验传统花馍制作的乐趣与魅力,展现出学院团结融洽的精神风貌。
  活动现场,教职工们亲手制作传统花馍,从面粉醒发、到制作雕塑、再到蒸制完成,体验完整的非遗文化魅力。在面粉揉搓、雕塑的过程中,每位教职工都展现出创意与耐心,将传统工艺融入现代生活。这一独特体验让大家感受到传统文化的魅力,体会到手工艺术的乐趣。
  活动中,学院向即将退休的徐蔚老师赠送礼物,表达对其多年来为学院付出的感激与祝福。同时,陈权、贾婧两位家有考生的教师,学院也为他们送上金榜题名的祝福,祝愿他们的子女金榜题名,前程似锦。希望通过这些温馨时刻让教职工感受到学院大家庭间的团结与温度。
  本次活动不仅让教职工们感受到了传统文化的魅力,也增进了团队之间的情感联系,彰显了分工会的温馨与友爱,为学院的建设和发展注入更多新活力。
(作者、摄影:王治;责编:任婷婷)