【电气与信息(交通)学院】分工会举办“端午匠心聚 古渡雅韵传”活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.06.06阅读次数:1641

端午节,作为中华民族重要的传统节日之一,承载着深厚的文化内涵和民族情感,是中华民族千百年来传承和弘扬优秀传统文化的重要载体。电气与信息(交通)学院的教师们在端午节来临之际,在西津渡开展“端午匠心聚 古渡雅韵传”活动。
  大家在润州区非遗制作技艺第四代传人陈园园带领下学习了手工糕点的制作,亲手制作了豆沙馅的桃花酥和奶黄馅的云台阁款文创糕点。包酥、开酥、馅、塑型,再通过烤箱烤熟冷却后,再进行包装。在一片欢声笑语中,心与心之间的距离不断拉近。
  此次活动不仅让大家在紧张的工作之余放松身心、感受传统文化的魅力,更是为了凝聚人心、增强团队凝聚力。大家将把活动中的欢乐和团结精神带到工作中去,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到工作中去。让我们携手共进、努力拼搏,为学校的发展贡献自己的力量!
  (作者、摄影:李蓓;责编:任婷婷)

活动照片