【电气与信息(交通)学院】开展“访企拓岗”促就业活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.06.06阅读次数:1291

6月4日上午,电气与信息(交通)学院的院领导和教师带领物联网221班的25名同学,前往江苏钱潮轴承有限公司进行参观学习。本次参观活动得到了公司刘总经理和毛经理的热情接待。上午九点半,师生们准时到达江苏钱潮轴承有限公司。在公司的会议室内,刘总经理详细介绍了公司的发展历程、主要业务以及在智能制造和先进制造业技术应用方面的创新成果。
  随后,毛经理带领大家参观了公司的生产车间,详细讲解了从原材料到成品轴承的整个生产过程。同学们亲眼见证了先进的自动化设备和严格的质量控制流程,深刻感受到现代化制造业的高效与精密。毛经理还介绍了公司如何通过数据采集和分析来提高生产效率和产品质量。通过参观和互动,同学们对先进制造业中的关键技术有了更加直观和深入的认识。
  参观结束后,电气与信息(交通)学院的院领导对江苏钱潮轴承有限公司的热情接待和详细讲解表示了衷心的感谢。院领导表示,本次参观学习活动不仅让同学们拓宽了视野,了解了先进制造业的实际运作,还激发了他们对未来职业发展的思考和兴趣。物联网221班的同学们也纷纷表示,此次参观活动受益匪浅,通过近距离观察和学习,增强了他们对专业知识的理解和应用能力,并对未来的学习和研究方向有了更加清晰的认识。
  此次参观活动圆满结束,同学们带着满满的收获返回学校。电气与信息(交通)学院将继续组织类似的实践活动,促进校企合作,帮助学生将理论与实践相结合,为社会培养更多高素质的应用型人才。
  (作者、摄影:杨康;责编:任婷婷)

学生合影