【现代装备制造学院】分工会举办“端午粽叶香 廉洁放心上”纸浆画DIY活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:24.06.06阅读次数:1313

6月5日下午,现代装备制造学院分工会组织开展了“端午粽叶香 廉洁放心上”纸浆画DIY活动,体验了一场非遗技术与创新技艺相互碰撞的文化盛宴!
  活动现场,毛雨桦老师从文化历史和制作流程两方面展开介绍,向老师们展示了纸浆画的传承价值和制作方法,让大家对制作纸浆画的步骤和技巧有了基本的了解。学院分工会也提前给大家准备了以“廉洁”为主题的纸浆画材料和工具,大家根据自己的喜好和创意,选取心仪的图样。
  经过详细讲解,老师们对如何制作纸浆画有了初步的认知,纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,开始了作画的"旅程"。在作画的过程中,大家相互交流、切磋技艺,一手用镊子夹取纸浆,一手拿竹签将纸浆一点一点戳进底板中。经过一个多小时的精心创作,一幅幅纸浆画作品展现在大家面前。
  本次活动不仅让教职工们感受到了纸浆画非遗手艺的魅力,也让大家在工作之余,放松身心,增进情谊,为学院的建设和发展注入更多新活力。
  (作者、摄影:姚月姝;责编:任婷婷)

活动照片