【丹阳师范学院】分工会开展 “粽叶飘香,情暖端午”包粽子活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.06.06阅读次数:1696

端午近,粽飘香。为营造良好的节日氛围,弘扬优秀传统文化,进一步丰富教职工文化生活,6月5日下午,丹阳师范学院分工会组织教职工在丹阳校区劳技室开展“粽叶飘香,情暖端午”包粽子活动。
  活动现场,大家围在一起,纷纷拿出看家本领,折粽叶、装糯米、放馅料、压实、扎绳,不一会儿,一个个各式各样的粽子便呈现在大家面前。活动期间,大家相互学习,互相交流,共话端午习俗,感受浓浓的节日气氛。
  岁岁年年迎欢宴,言言语语端午情。此次包粽子活动,不仅营造出欢乐祥和的端午文化氛围,更让教职工感受到了传统文化的魅力,增强了广大教职工的凝聚力和向心力。
  (作者:姚慧娜;摄影:韦宁钰;责编:任婷婷)