【卫生护理学院】分工会开展“品味浓情端午·弘扬传统文化”活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.06.06阅读次数:1691

粽叶飘香五月五,浓情端午共安康。为进一步弘扬中华优秀传统文化,感受传统文化的魅力,在端午节即将来临之际,卫生护理学院分工会组织学院教职工在陈履生博物馆举办了“品味浓情端午·弘扬传统文化”活动。
  首先,卫生护理学院分工会副主席王轶带领大家参观了陈履生博物馆。这座博物馆是一座集汉文化博物馆、美术馆、竹器博物馆于一体的综合性博物馆,它以竹为建筑立面,以江南烟雨和山水为设计灵感,室内展厅总面积达2700平方米。其独特的展览内容和展示方式,让每一位参观者都深刻感受到中国传统文化的魅力和深远影响,也激发了大家对中华文化的自豪感和认同感。
  接下来,是端午“粽”动员、巧手做香囊环节,老师们制作手工香囊。活动现场,大家充分发挥自己的想象力与创造力,积极参与编织五彩绳、艾叶香囊制作等环节中。老师们将对美好生活的期许装进香囊中,进一步感受传统端午文化的内涵和魅力,缅怀屈原的爱国精神。
  本次端午活动形式新颖,不忘传统的同时又锐意创新,旨在引导学院教职工厚植家国情怀,继承与发扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,赓续文化血脉。
  (作者、摄影:刘晓霞;责编:任婷婷)