我校举行党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组学习扩大会

信息来源:宣传部发布时间:24.06.07阅读次数:1617

6月5日下午,我校在会议中心119会议室举办党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组学习扩大会。全体校领导、中层正职参加读书班集中学习,校纪委书记刘永希主持。
  举办专题辅导报告会。读书班邀请市纪委常委、监委委员杨韬作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。杨韬从深刻认识《条例》修订的重要意义、鲜明特点,以及“六大纪律”的规定要求等方面,结合典型案例以案说纪、以案说责,对抓好《条例》贯彻落实进行了深入剖析。专题辅导对我校党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪提供了有力指导。
  开展集体学习研讨。党委理论学习中心组开展专题学习研讨,党委副书记李大洪,党委委员、组织统战部部长柏林分别领学《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章,并围绕学习主题作交流发言。党委书记宋平生在发言中强调,广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。要提高政治站位,在深学笃行中不断增强政治定力;坚持挺纪于前,在遵规守纪中不断增强纪律定力;从严修身律己,在慎独慎微中不断增强道德定力;永葆清正廉洁,在自我约束中不断增强抵腐定力。宋平生强调,当前党纪学习教育正处在纵深推进关键阶段,领导干部要示范带动到位,以上率下,抓好分管领域的学习教育,引导党员干部持续深化对《条例》的理解,把学习教育和整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,把学习教育激发出的热情转化为干事创业的动力,为推进学校高质量建设和发展作出更大贡献。
  根据党纪学习教育部署,读书班还将组织全体党员观看《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片,分批次前往市党风廉政警示教育基地开展现场警示教育。
(作者:王璐;责编:任婷婷)