【电气与信息(交通)学院】学生党支部开展“铭记历史,严明纪律,坚守初心”党日活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.06.07阅读次数:1628

为了深化师生对历史的认识,强化纪律意识,坚守党的初心,激发党员的工作热情和奉献精神。6月5日,电气与信息(交通)学院学生党支部组织党员和入党积极分子来到镇江博物馆,开展了“铭记历史,严明纪律,坚守初心”党日活动。
  大家首先来到文物陈列展厅中参观。博物馆收藏了大量的青铜器、陶瓷、书画、玉器等艺术品。这些艺术品从石器时代到明清时期,跨越了数千年的历史长河,每一件都承载着丰富的历史信息和文化内涵。这些艺术品或古朴典雅,或华丽精美,展现了中国传统文化的博大精深和独特魅力。
  随后大家来到“奔流——镇江近代历史陈列展”参观。7个部分375件文物,丰富的文物史料,采用特效灯光、背景投影、幻影成像等手段,全方位、多角度、深层次的讲述了从1840年至1949年近代镇江的百年故事,重现了昔日镇江的街头巷陌,复原了百年蝶变的重大历史事件。
  每一件文物都是历史的见证者,它们见证了镇江乃至中国的沧桑巨变和文明进步。这些文物不仅让大家更加深入地了解了镇江的历史和文化,也让我们更加珍惜和传承中华民族的优秀传统文化。
  通过此次活动,不仅让大家对镇江的历史文化有了更深入的了解,也感受到了中华文明的博大精深和独特魅力,也为自己身为一个中国人而感到无比自豪,历史责任感和使命感不断增强。大家立志将学习成果转化为实际行动,在日常工作中严明纪律、坚守初心、勇创未来。
  (作者、摄影:李蓓;责编:任婷婷)
活动照片