学校开展“6.6全国爱眼日”活动

信息来源:医药技术学院发布时间:24.06.07阅读次数:1602

在第29个“全国爱眼日”来临之际,由学校工会主办,医药技术学院分工会、禾目视觉健康承办的爱眼护眼活动在校园顺利开展。此次活动以“窗明‘己’净看世界,科学爱眼展未来”为主题,倡导全民关注眼健康,500余名师生参与了此次活动。
  健康义诊进校园,真情服务暖人心。崇爱楼眼视光实训基地里,200余名师生热情参与了专家义诊、视功能检查、眼底疾病筛查、爱眼护眼知识趣味问答等活动。禾目视觉健康技术总监、国家验光一级技师王冬梅专家专业、细致、耐心地检查及诊断,为我校师生普及了眼部健康知识,提高了我校师生的爱眼护眼意识,使大家受益匪浅。
  奋斗正青春,“睛”彩赴未来。针对大学生电子设备使用频率高、用眼过度等问题,医药技术学院大学生社团——眼博社在文体中心开展了大学生护眼宣传和眼健康检查活动,300余名大学生积极参与了现场活动。我校眼视光专业已获中级验光员资格证的同学热情为大家服务,通过视力检测、眼镜维修与清洗、趣味知识问答、爱眼护眼知识宣讲等活动,呼吁同学们增强爱眼护眼意识,关爱眼健康,引导同学们形成良好的锻炼习惯和提升眼睛保护意识。
  此次活动的顺利举办,是学校为师生办实事、关心关爱师生健康、提升师生幸福感的良好举措,培养了师生爱眼护眼的健康理念,为眼健康保驾护航,让我校师生的学习、工作与生活既“睛”彩又精彩!
  (作者、摄影:俞祥;责编:任婷婷)