【艺术设计学院】开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:24.06.07阅读次数:1296

6月6日下午,艺术设计学院党总支开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,促进学院文化交流与融合。
  活动中,学院党总支书记凌蕾花带领全体党员师生和少数民族同学共同学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神,深刻领会中华民族共同体意识的重要性。随后,院长徐凯带领参与活动的师生参观正则印社,并为大家讲解正则与端午的文化渊源,让大家深入了解传统文化的内涵与魅力。少数民族同学代表分别介绍了各自家乡端午节的风俗,增进了在场师生对多元文化的理解与尊重。
  最后,党员师生与少数民族学生现场体验包粽子,共度端午佳节,共同感受中华传统文化的魅力。徐凯院长和李劲松老师还现场书写书法挂件,赠送给党员师生和少数民族同学,寓意传承中华传统文化,弘扬民族团结之美。
  通过这一系列活动,希望激发师生的爱国情怀,促进多元文化的交流与融合,铸牢中华民族共同体意识,为校园文化建设注入更多的正能量。
  (作者:王治、王璐琦;摄影:王治;责编:任婷婷)