【丹阳师范学院】举行校外实习基地签约授牌仪式

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.06.07阅读次数:1216

为进一步实质推进院园合作,落实人才培养目标,6月6日上午,学院与丹阳市练湖中心幼儿园举行校外实习基地签约授牌仪式。学院院长吴春明、副院长郦腊凤出席仪式并讲话,丹阳市练湖中心幼儿园园长韩丽娟及老师代表参加了签约授牌仪式。
  丹阳市练湖中心幼儿园是江苏省优质幼儿园、江苏省教师发展研究基地、镇江市第五批《指南》共建园、丹阳市六个学前教育集团领衔园之一、丹阳市融合资源中心(示范园)。
  签约前,丹阳市练湖中心幼儿园园长韩丽娟带领学院领导及老师代表参观了幼儿园的户外环境及特色活动室,走进班级了解孩子们的游戏活动。随后,大家来到会议室,韩园长介绍了幼儿园的办园规模,幼儿园办学的特色以及近年取得的各项成果荣誉。郦院长代表学院向幼儿园介绍了学院的师资配备、专业建设情况,并对校企合作做了初步的构想。接下来,双方举行了正式签约、授牌仪式。
  本次签约为院园双方搭建了面对面交流的平台,有助于加深院园合作,对后续深化产教融合,实现院园无缝对接具有重要的意义。后期,学院将定期组织学生赴实习基地进行见实习,在实践中锻炼、提升学生的专业能力。也期待双方今后在师资互聘、实训共享、课题共建、项目共创等方面展开更加深入的合作。
(作者、摄影:肖亚婷、姚慧娜;责编:任婷婷)