【财经商贸学院】举办“铸牢民族共同体意识”系列活动

信息来源:财经商贸学院发布时间:24.06.07阅读次数:1281

6月以来,学院紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,在大学生中开展了一系列活动,进一步营造浓厚的民族团结氛围,推动校园文化繁荣发展。
  6月3日,学院在4号教学楼123教室举办“凝民族之力,谱时代新篇”主题演讲比赛,吸引了二十多名大学生报名参赛。比赛中,同学们用饱满的热情、昂扬的精神状态、振奋人心的言语深深打动了在场的每位观众。经评委评审,邓雅健获一等奖,张蓉、王娴颖获二等奖,徐葛明月、刘书绮、吴倩倩获三等奖。
  6月5日,学院分工会在食堂3楼开展“粽叶飘香,品味端午”包粽子活动,三十余名老师与十多名少数民族大学生共同参与其中。在老师手把手教学下,少数民族大学生一边聆听关于端午的历史故事,一边学习,很快就掌握了包粽子的技巧,活动现场气氛热烈,大学生们切身感受到了中华民族传统文化的独特魅力。
  一直以来,学院充分认识到铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是大学生思想政治教育的重要内容,经常性在大学生中开展促进民族团结的活动,不断增强大学生的文化自信,激发师生的民族自豪感。
  (作者、摄影:宗路路;责编:任婷婷)