【人文与旅游学院】同心齐育石榴籽 粽叶飘香西津渡

信息来源:人文与旅游学院发布时间:24.06.08阅读次数:1743

端午节前夕,为弘扬中华优秀传统文化,培养学生的民族自豪感。6月5日,文旅学院的师生们,在西津渡开展了“同心齐育石榴籽 粽叶飘香西津渡”端午节主题活动。学院的老师们和十多名来自藏族、回族、苗族、汉族等各民族学生参加了此次活动。
  大家和津有文化体验馆主理人虞老师学习制作端午竹编扇,通过排列、编制、固定的几个过程,制作完成自己的手工作品。
  活动后,汉族的何同学带着藏族、回族、苗族的四位同学拍摄汉服变装,感受传统文化的魅力。
  民俗育籽,文旅师生凝聚一心。本次活动体现了传承民俗文化、弘扬崇爱尚美的理念,营造了“小小石榴籽、大大民族情”的团结文旅氛围。
  (作者:邱小樱;责编:任婷婷)