【机关党总支】理论学习中心组开展集中学习

信息来源:机关党总支发布时间:24.06.12阅读次数:1665

近日,根据学习安排,机关党总支理论学习中心组成员在正则楼525会议室开展了专题集中学习。
  学习会首先进行了第一议题学习,大家集中学习了习近平总书记对学校思政课建设和紧扣推进中国式现代化主题,进一步全面深化改革等的重要讲话和重要指示精神。
  中心组成员、党务纪检党总支书记蒋娴和中心组成员、教学科研党总支书记刘波分别就深刻理解“两个结合”是我们取得成功的最大法宝和学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强遵规守纪的思想自觉、行动自觉等作了交流发言,中心组其他成员做了补充发言。
  通过学习,大家深刻认识到:习近平总书记关于“两个结合”的重要论述,深刻揭示了马克思主义在中国创新发展的现实路径和内在规律,对党的理论创新的规律性认识升华到了一个新境界,为在新时代继续推进党的理论创新、开辟马克思主义中国化时代化新境界提供了根本遵循。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。
  大家一致认为,必须在马克思主义的指导下,把高等教育同国家发展的目标和需求紧密结合起来,增强人才培养的针对性、适应性,提升大学服务经济社会发展的能力。必须坚持推进中华优秀传统文化传承发展,用中华民族伟大实践所体现的精神力量、文化力量铸魂育人。党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保坚定自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。
  学习会上,机关党总支就贯彻落实学校全面从严治党大会精神,提升机关作风建设效能做了进一步交流研讨。
  (作者:陶银琪;责编:任婷婷)